終了しました
お知らせ
1月11日(木)より 『早春天丼』を期間限定販売
日本各地の美味しい食材を集め、華やかな彩りに仕上げた早春にふさわしい天丼です。
鹿児島県産錦江湾の「姫甘えび」と水菜のかき揚げ、北海道産「肉厚帆立」、青森県産「金目鯛」など、旬を感じる食材を天ぷらにしました。
丼上に添えた山形県産の赤かぶ、「温海(あつみ)かぶ」の酢漬けもお楽しみください。
※一部販売していない店舗がございます。
うんまか 深海魚®「姫甘えび」
「姫甘えび」は食べるとおいしいのに長い間食べられることがありませんでした。このおいしさを広く普及したいという強い想いから、鹿児島大学水産学部と鹿児島県内田中水産のみなさまがタッグを組み「かごしま深海魚研究会」を結成し、うんまか深海魚®の「姫甘えび」を、てんやにご紹介いただきました。
※うんまか 深海魚®は、国立大学法人鹿児島大学の登録商標です。